Пчелиный яд при рассеянном склерозе

Рассеянный склероз входит в группу заболеваний, которую принято называть — медленные нейроинфекции. В механизме болезни ведущую роль играет демиелинизация нервных волокон, при которой развиваются чувствительные и двигательные нарушения. Лечат это тяжелое заболевание комплексно, в тяжелых случаях применяют даже кортикостероиды и β-фероны. Однако, в подавляющем большинстве случаев, болезнь продолжает прогрессировать и, несмотря на все старания, приводит к инвалидности пациента.

Апитерапия ставит своей целью быстро купировать обострение заболевания, а также профилактику рецидивов и борьбу с остаточными явлениями. Надо признать – апитерапия уже доказала, что её эффективность достаточно высока в лечении этого тяжелого недуга. Исследования показали высокую способность  купирования обострений и длительную ремиссию. Но следует помнить, что апитерапия должна сочетаться с традиционными средствами лечения и назначаться именно как часть комплекса лечения.

Пчелиный яд в малой дозе сдерживает процесс повреждения оболочки нервных волокон, улучшает проводимость нервов и обладает восстанавливающими свойствами. Кроме этого, он оказывает положительное действие на гипоталамус, гипофиз и надпочечники, улучшает выработку эндогенных кортикостероидов. Способствует улучшению кровообращения и помогает расслабить спазмы скелетных мышц. Помимо того, пчелиный яд является отличным иммуномодулятором.

Яд пчел используется не только способом естественного пчелоужаливания, но и в составе кремов для наружного нанесения. Такие кремы (например, крем «Тенториум») наносят по ходу пораженных нервов, на область парализованной мышцы и в биологически активных точках тела.

Share:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в linkedin
LinkedIn

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

On Key

Related Posts

Завод Tentorium Ruland в Перми

— единственный в мире перерабатывающий все продукты пчеловодства в промышленных масштабах. Для создания продукции мы используем натуральные, природные апикомпоненты. На Заводе перерабатывается полный спектр продуктов пчеловодства.

Реферальная ссылка Тенториум

ПРИВЕТСТВУЮ ВАС! Если вы живёте за пределами Беларуси, зарегистрироваться в Компанию Тенториум и получить дисконтную  карту, Вы можете по этой ссылке: https://tentorium.ru/registration/889012/  Нажав на неё,

Приветствую!

Оставьте свой номер и

я перезвоню Вам!