<

Бортевой мёд

Бортевой мёд особенно уникален по качеству, благодаря особенному способу добычи. Бортевой мёд достают всего лишь раз в году – осенью, к этому времени мёд уже полностью созревает. К тому же, это не просто мёд… В таком продукте присутствуют: воск, перга, прополис, расплод и даже сами пчёлы.
Важно! Все меда от «Тенториум» при добыче и фасовке не подвергаются никакой термической обработке, смешивание происходит с помощью ультразвуковой технологии, которая позволяет сохранить все полезные вещества меда. В итоге получается живой мёд!

Немного истории бортового мёда.
В древности мёд добывали и из гнезд диких пчёл, которые жили в дуплах деревьев. Такой улей и называют борть. История бортевого мёда — это и история пчеловодства в целом. Она восходит к тем далёким временам, когда это ремесло было стихийным и истинно мужским занятием, с родни настоящей охоте. Добыча мёда была связана с риском для жизни, ведь с пчелиным ядом шутки плохи, а, тем более дикие пчелы жалят гораздо сильнее! Еще и по этой причине продукт так ценился, а охотники за диким мёдом, бортники, пользовались особым уважением. Именно такой мёд и попадал на стол наших предков. Употребление такого мёда было не только лакомством, но и лечением! Ведь такая смесь оказывает на человека поистине удивительное действие – придает жизненных сил, помогает справиться не только со слабостью телесной, но и укрепляет дух. 

Сейчас компания «Тенториум», как и наши предки, в процессе изготовления продуктов «Платиновой линии» не отделяет соты медовые от перговых, потому такие меда сочетают в себе пользу всех продуктов пчеловодства вместе. Каждый вид продукта из этой коллекции — уникален и неповторим. Продукты из «Платиновой линии» — это коллекция уникальных сортов меда, которые производятся только пчёлами без малейшего вмешательства людей. Именно такой, на 100% натуральный мёд, добывали наши предки!

Ещё один удивительный факт о бортевом мёде — в каждом улье, его содержимое отличается формой ячеек, количеством, перги, пыльцы и маточников мёда, но и даже вкусом. Потому невозможно найти две совершенно одинаковые баночки мёда в «Платиновой линии», в каждой из них неповторимый целебный продукт, вкус которого каждый раз вас удивляет своей новизной и неповторимостью.
Меда из «Платиновой линии» добываются исключительно на пасеках в экологически чистых регионах. Именно поэтому эти продукты являются настоящим чудом, возрожденной традицией наших прадедов. Это мёд, созданный пчелами без малейшего участия человека, собран в заповедных Уральских лесах. Таким способом мёд производится лишь в нескольких местах на планете. В России это всемирно известный бортевой заповедник Шульган-Таш в Башкирии и пасека «Тенториум» в Пермском крае. 

Рекомендации по применению:
Поскольку бортевой мёд очень концентрированный, взрослым достаточно одной чайной ложки в день со стаканом чистой воды и обязательно не некипяченой. Детям давать по половине чайной ложки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *