<

Ценность мёда различается по диастазному числу

Диастаза — это показатель насыщенности мёда полезными ферментами — количество ферментов на единицу объёма. По величине диастазного числа судят о биологической активности мёда как лечебного продукта, так как именно различные ферменты способствуют обменным процессам в организме, используемый в продуктах Компании «Тенториум», отличается высоким диастазным числом. Это мед производимый северными пчелами из экологически чистых районов прикамской Пармы, а также других благополучных по чистоте регионов, в тяжелых климатических условиях (короткое лето и очень длинная зима). То есть пчелки за рекордно короткий срок должны собрать такой концентрированный мед, чтобы его хватило на долгую холодную зиму, поэтому северные пчелы берут не количеством, а качеством меда.

Для справки:

— для продажи допускается мёд с диастазным числом не меньше 7

— диастазное число южных медов — от 5 до 9

— башкирского мёда — до 12

— алтайского — до 18.

Мёд северных пчёл — САМЫЙ концентрированный и полезный.

Важно ещё то, что медовые композиции «Тенториум» не проходят термичискую обработку, а смешиваются с помощью ультразвука, что сохраняет все ценнейшие природные свойства мёда.

Качество всего поступающего на изготовление продуктов компании мёда и готовой продукции контролируется и гарантируется независимой лабораторией «Федерал» системы Госстандарта России. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *