<

Какой бальзам на основе прополиса лучше выбрать?

Те, кто впервые знакомится с продукцией от Тенториум, обращает внимание на широкий ассортимент продуктов. Например, всем известно, что прополис весьма полезен для здоровья. В нашем ассортименте Вы найдёте несколько бальзамов из прополиса. Какой же из них будет лучше? Что выбрать?

Сначала следует разобраться, чем же отличаются прополисные бальзамы, которые производит Тенториум, от их аптечных аналогов и тех, что приготовлены в домашних условиях. В прополисе, добытом из улья, содержится большое количество смол, которые наш организм не способен усвоить и они даже могут нам навредить. По этой причине те бальзамы, которые вы готовите дома и аптечные аналоги подходят только для наружного применения, но их не следует принимать внутрь. Как же тут быть? Ведь прополис так богат полезными и необходимыми организму веществами!

Компания Тенториум использует научно проверенную и запатентованную технологию для очистки прополиса от вредных смол, благодаря ей все наши прополисные бальзамы можно и нужно принимать внутрь и  даже весьма длительное время без перерыва. 

Чтобы эти бальзамы было всем удобно принимать, компания разработала прополисные бальзамы на нескольких разных основах: вода, спирт, растительное масло и животный жир. Чтобы решить , какой именно бальзам больше подойдет конкретно вам, нужно определить сферу его применения.

 

Для укрепления иммунитета и профилактики простудных заболеваний лучше выбирать водный экстракт прополиса – это бальзам «Эй-Пи-Ви». В его составе только вода и очищенный прополис. Водная основа бальзама способствует легкому и быстрому усваиванию. Также этот бальзам является самым «мягким», его могут применять даже маленькие детки, беременные, и пожилые люди. У «Эй-Пи-Ви» самый широкий спектр действия. Для профилактики взрослому человеку хватит всего 1 ч.л. бальзама  в сутки. Длительность курса от 1-го до 1,5 месяцев.

 

При воспалительных процессах лучше применять бальзамы «Продукт №1» или «Продукт №3». «Продукт № 1» — это прополисный бальзам на основе спирта. Благодаря этой особенности бальзама прополис, попадая в организм, мгновенно проникает в лимфосистему, а это помогает организму быстрее справиться как с простудой, так и с другими воспалениями. Этот бальзам следует применять по нарастающей, начав с 3-х капель трижды в день, а затем постепенно увеличить дозировку ежедневно на 2 капли, доведя, таким образом, суточное количество до 15 капель три раза в день, и принимать в таком количестве бальзам на протяжении месяца. Но Продукт № 1″ нельзя принимать детям и беременным, так же с осторожностью тем, кто управляет машиной. Именно для этой категории потребителей компания и создала новый бальзам «Продукт № 3″!

Дело в том, что при водной и спиртовой экстракции из прополиса выделяют разные вещества: со спиртом — флавоноиды, а с водой — это коричные кислоты. У флавоноидов более мощное оздоравливающее действие, но, как уже говорилось, есть люди, которым противопоказано  употребление алкоголя. Благодаря инновационным технологиям Тенториум, появилась возможность соединить в одном бальзаме пользу  водного и спиртового экстрактов прополиса. На первом этапе соединяют оба экстракта, а затем удаляют спирт из смеси, но при этом сохраняются и флавоноиды и коричные кислоты в одном бальзаме. Это и есть «Продукт №3».

Таким образом, «Продукт №3» — это прополисный бальзам на воде, но при этом он имеет двойное действие, так как обладает и свойствами спиртового бальзама. Схема применения: взрослым — одну чайную ложку бальзама принимать 3 раза в день, запив водой, детям дозировать каплями по капле на каждый год возраста 3 раза в день (для детей не старше 12 лет).

 

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта рекомендуем принимать «Апибальзам-1», который изготовлен на основе растительного масла. Здесь так же особую роль играет основа. Растительное масло обволакивает стенки желудка и кишечника и таким образом помогает продлить бактерицидное и ранозаживляющее действие. Принимать его следует по 0,5-1 ч.л. перед едой. Одновременно с «Апибальзам-1» можно применять и бальзамы «Эй-Пи-Ви» или «Продукт №3». Так как у «Апибальзам-1» мощное местное действие, а водные  бальзамы оказывают поддержку всему организму и помогут избавиться от патогенной микрофлоры кишечника, не нарушив естественной, а также нейтрализуют излишнюю кислотность желудочного сока.

 

При бронхо-легочных заболеваниях наилучшее действие оказывает «Апибальзам-2», его основа животный жир. Данный бальзам применяется как наружно: наносите на область легких и бронхов на груди и спине, так и внутрь: растворив 0,5 ч.л. в теплом молоке или зеленом чае. В составе «Апибальзама-2» — животный жир и  прополис  — все  эти компоненты оказывают согревающее, бактерицидное и сильное отхаркивающее действие. Если болезни сопутствует высокая температура, рекомендуем принимать по интенсивной схеме еще и бальзам «Эй-Пи-Ви»: на протяжении суток каждый час выпивать стакан воды с 0,5 ч.л. «Эй-Пи-Ви». Очень важно именно каждый час это делать! Таким образом, с помощью бальзама вы сможете побороть инфекцию и  температура снизится за счет этого естественным образом.

 

При поражениях кожи и в косметических целях поможет «Апибальзам-1» или «Апибальзам-2,” поскольку данные бальзамы имеют более густую консистенцию и их гораздо легче нанести на кожу. Мощное ранозаживляющее свойство прополиса поможет справиться с порезами, ожогами, язвами и  прочими проблемами кожи.

 

 

     Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *