Обычно прополис, или как еще его называют пасечники, пчелиный клей это вещество тёмно-зелёного или светло-коричневого цвета. По консистенции – это смолистое и клейкое вещество, которое производят пчёлки для обеззараживания ульев, для заделки щелей  и для изоляции других насекомых, попавших в улей. Для производства прополиса пчёлки весной собирают смолистое вещество с почек деревьев. После этого происходит переработка собранного материала под воздействием ферментов, выделяемых пчелами.  Главными источниками прополиса являются  тополь, ольха и береза,  так же  пчелы собирают материал для прополиса с шишек и стволов сосен. Все эти растения, с которых берётся материал для прополиса, имеют сильные  бактерицидные свойства. Благодаря добавлению в эти смолы ферментов выделяемых пчелами, химический состав прополиса становится еще более уникальным и целебным.

Шарик  прополиса липкий, с неповторимым ароматом, кажется, что он впитал в себя запах  всех цветов мира! На 50-80 %  прополис состоит из растительных смол и бальзамов, в составе которых содержатся большое количество эфирных масел, ароматических и дубильных веществ, а так же пыльца, терпеноиды, воск и множество других биологически важных микроэлементов!

Самое удивительное, что действие прополиса  избирательно, он способен убивать патогенные микроорганизмы, но при этом не нарушает микрофлору кишечника, а даже  усиливает размножение полезных микроорганизмов. Важно, что при постоянном  употреблении прополиса к нему не вырабатывается привыкание.  Поскольку прополис  имеет сложный, непостоянный и уникальный состав, из-за этого его свойства  уникальны.  В тех помещениях, где находится прополис, даже воздух становится чище.

Share:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в linkedin
LinkedIn

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

On Key

Related Posts

Завод Tentorium Ruland в Перми

— единственный в мире перерабатывающий все продукты пчеловодства в промышленных масштабах. Для создания продукции мы используем натуральные, природные апикомпоненты. На Заводе перерабатывается полный спектр продуктов пчеловодства.

Реферальная ссылка Тенториум

ПРИВЕТСТВУЮ ВАС! Если вы живёте за пределами Беларуси, зарегистрироваться в Компанию Тенториум и получить дисконтную  карту, Вы можете по этой ссылке: https://tentorium.ru/registration/889012/  Нажав на неё,

Приветствую!

Оставьте свой номер и

я перезвоню Вам!