<

Продукты, рекомендуемые при сердечно-сосудистых заболеваниях

Пчелиный яд.

Или как его еще называют —  апитоксин, это вещество, по силе своих терапевтических возможностей являющееся самым эффективным среди всех продуктов пчеловодства, которые применяются в лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Он обладает антиагрегантным и противосвёртывающим свойствами, действует как анальгетик, приводит в норму липидный обмен организма, предотвращает развитие атеросклероза, обладает хорошими антиоксидантными и рассасывающими свойствами. Также пчелиный яд поможет снижению артериального давления и снижает риск развития сердечной недостаточности. Этот апипродукт незаменим в профилактике тромботических осложнений.Апитоксин регулирует  деятельность нервной и эндокринной систем, через воздействие на гипоталамус, гипофиз и надпочечники. Имеет мощное противовоспалительное​ действие.

Прополис.

Обладает противовирусным, противовоспалительным и обезболивающим действиями. При этом является и мощным антиоксидантом. Оказывает отличный регенерирующий эффект и  снимает сосудистые спазмы.

Маточное молочко.

Способствует нормализации жирового обмена крови, помогает снизить риск развития атеросклероза и улучшает питание сердечной мышцы. Маточное молочко — это мощный антиоксидант и адаптоген, оно повышает работоспособность и хорошо снижает утомляемость при  физических нагрузках. Данный пчелопродукт способствует нормализации деятельности нервной и эндокринной систем.

Экстракт личинок пчелиной огневки (восковой моли).

Благодаря содержанию особого фермента, церазы, экстракт личинок восковой моли препятствует развитию атеросклероза,  поддерживает и защищает сердечную мышцу, расширяет сосуды. Экстракт огневки  также обладает рассасывающими свойствами, способствует заживлению рубцов миокарда.

Цветочная пыльца.

Благодаря сильному  антиатеросклеротическому действию, снижает в крови количество вредного холестерина. Повышает частоту сокращения сердечной мышцы, нормализует обменные процессы  миокарда. Применяется как  мембраностабилизирующее, антиоксидантное и антиаритмическое средство.К тому же в составе пыльцы  содержится огромное количество витаминов и микроэлементов.

Перга.

Оказывает мембраностабилизирующий,антиоксидантный и адаптогенный эффекты. За счет богатого набора питательных веществ в составе, продукт обладает стимулирующим действием для всех органов.​ Перга поистине незаменимый продукт для сердечно — сосудистой системы благодаря большому содержанию калия и магния, которые крайне важны для нормального функционирования сердечной мышцы и нервной систем. Для  кроветворения пчелиный хлеб -незаменимый источник железа, помогающий поддерживать уровень гемоглобина. Механизм воздействия перги очень прост. Вследствие недостатка калия в организме ухудшается работа сердечной мышцы и нарушается обмен веществ. Перга же является естественным продуктом питания, и калий в ней находится в легко усваиваевом виде. Целебный эффект заметен сразу,  сосуды становятся более эластичными, рассасываются холестериновые бляшки и улучшается мозговое кровообращение.

Мед.

Мёд оказывает противогипоксическое действие, повышает  энергетическую активность сердечной мышцы и всего организма,способствует улучшению микроциркуляции крови и помогает нормализовать электролитный баланс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *