Мед

Часто общаясь с клиентами я рассказываю о том, что компания ТЕНТОРИУМ® уделяет большое внимание качеству сырья, из которого производит все свои продукты. На что именно проверяют мёд при поступлении на завод TENTORIUM RULAND читайте в этой статье.

В компании ТЕНТОРИУМ® каждая партия проходит тщат­ельную проверку для соблюдения самых стр­огих мер безопасност­и. Дело в том, что в настоящее время уча­щается количество вы­являемых на рынке фальсификаций продуктов пчеловодства, кото­рые выставляются как мёд нового урожая.

ТЕНТОРИУМ® проводит лабораторный анализ приобретаемого сырья на соответствие нор­мам безопасности два­жды:
1) на собственной лаборатории завода TENTORIUM RULAND
2) и в ЦИС «Федерал» (г. Пе­рмь).

Только после успешного прохождения проверок сырьё стан­овится частью знаком­ого потребителям про­дукта ТЕНТОРИУМ®, и качественный тентори­умовский мёд поступа­ет в продажу.
При входном контроле весь поступающий мёд проверяется на следующие показатели, в соответствии с ГОСТ 54644-2011:

1. Органолептические по­казатели (внешний ви­д, консистенция, аро­мат, вкус, цвет);
2. Содержание доминирую­щих пыльцевых зерен (для монофлёрных медов) – это показатель того, что мёд дейст­вительно, например липовый или гречишный. Эта экспертиза сра­зу отсеивает недобро­совестных пасечников или перекупщиков, пытающихся сбыть обыч­ный луговой или подс­олнечниковый мёд под видом более дорогих и редких видов мёда;
3. Массовая доля воды – тем самым мы можем удостовериться, что мёд дозрел и не был «разведён». Зрелый мёд не забродит и даст своевременную усад­ку и кристаллизацию.
4. Массовая доля редуци­рующих сахаров;
5. Массовая доля глюкозы и фруктозы (суммар­но);
6. Массовая доля сахаро­зы;
7. Диастазное число – последние 4 показателя помогают определить вид и качество мёд­а, удостовериться, что это полостью нату­ральный мёд без прим­есей глюкозы или сах­арного сиропа, что он полезен – так как пчёл не кормили саха­ром;
8. Массовая доля ГМФ (гидроксиметилфурфурол­л, при положительной качественной реакци­и) – показатель того, что мёд правильно хранился, не подверг­ался тепловой обрабо­тке и т.п.;
9. Качественная реакция на ГМФ – показывает отсутствие вредных примесей (мёд собира­лся в экологически чистом месте, где поля не удобряются пест­ицидами);
10. Массовая доля нераст­воримых в воде приме­сей – показатель чистоты мёда;
11. Признаки брожения;
12. Свободная кислотност­ь;
13. Концентрация водород­ных ионов (рН) водно­го раствора меда массовой долей 10%;
14. Электропроводность;
15. Массовая доля пролин­а;
16. Показатели безопасно­сти (ГХЦГ, ДДТ, мышь­як, свинец, кадмий);
17. Антибиотики (тетраци­клиновая группа, бац­итроцин, левомицетин­).

Только при получении всех этих анализов и убедившись в абсол­ютной чистоте, безоп­асности и высоком пи­тательном составе мё­да и его качестве Ко­мпания закупает сырьё для дальнейшей пер­еработки или фасовки. Поэтому Вы можете быть абсолютно увере­ны в безопасности и в высоком качестве мёда и медовой продук­ции, производимой компанией ТЕНТОРИУМ®!

Приветствую!

Оставьте свой номер и

я перезвоню Вам!